Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Кисель овсяный


Количество порций: 5

Время приготовления: 8 часов


Нам потребуется:

 

  • Толокна 1 стакан
  • Воды (2 стакана для закваски, 2 стакана
  • для разводки)        
  • Соли 1 чайная ложка        
  • Сахара 1 столовая ложка        
  • Молока 3 стакана или    
  • Масла 3 столовые ложки
  • корочка чёрного хлеба

Способ приготовления:

Толокно (овсяную муку) предвари­тельно заквашивают, для чего толокно высыпают в кастрю­лю, вливают в него тепловатой воды (из расчета 2 стакана воды на 1 стакан толокна). Толокно с водой хорошо пере­мешивают, кладут в него корочку черного хлеба, накрывают крышкой и оставляют стоять в теплом месте в течение 6—8 час. Заквашенное толокно разводят 2 стаканами воды, про­цеживают, добавляют в него соль и сахар и варят на лег­ком огне, при беспрерывном помешивании.
После 3-минутного кипения готовый кисель разливают в глубокие тарелки и подают в горячем виде с маслом или молоком, в холодном виде — с молоком или с растительным маслом.                                          

Приятного аппетита! :)

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]