Толокно (овсяную муку) предварительно заквашивают, для чего толокно высыпают в кастрюлю, вливают в него тепловатой воды (из расчета 2 стакана воды на 1 стакан толокна). Толокно с водой хорошо перемешивают, кладут в него корочку черного хлеба, накрывают крышкой и оставляют стоять в теплом месте в течение 6—8 час. Заквашенное толокно разводят 2 стаканами воды, процеживают, добавляют в него соль и сахар и варят на легком огне, при беспрерывном помешивании. После 3-минутного кипения готовый кисель разливают в глубокие тарелки и подают в горячем виде с маслом или молоком, в холодном виде — с молоком или с растительным маслом.
Приятного аппетита! :)
Поделиться с другими
Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку
сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть
позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного
аппетита!
Контакты
Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами,
отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »