cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Кисель овсяный на молоке
Количество порций: 4
Заквашивают толокно: высыпают в кастрюлю толокно, вливают в него тепловатой воды (из расчета 2 стакана воды на 1 стакан толокна). Толокно с водой хорошо перемешивают, кладут в него корочку черного хлеба, накрывают крышкой и оставляют стоять в теплом месте в течение 6—8 час. Заквашенное толокно разводят 2 стаканами воды, процеживают, добавляют в него соль и сахар и варят на легком огне, при беспрерывном помешивании. Заквашенное толокно разводят холодным молоком, процеживают, добавляют соль и сахар и варят па легком огне, беспрерывно мешая. После кипения в течение 3 мин. кисель разливают в тарелки и подают в горячем или холодном виде. Приятного аппетита! :) |