Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Кисель овсяный на молоке

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин

Нам потребуется:

 

  • Толокно сухое 1 стакан    
  • Воды 4 стакана        
  • Соли 1/2 чайной ложки
  • Сахарный песок 1 ч. ложка
  • Молоко 2 стакана   
Способ приготовления:
Заквашивают толокно: высыпают в кастрюлю толокно, вливают в него тепловатой воды (из расчета 2 стакана воды на 1 стакан толокна). Толокно с водой хорошо перемешивают, кладут в него корочку черного хлеба, накрывают крышкой и оставляют стоять в теплом месте в течение 6—8 час. Заквашенное толокно разводят 2 стаканами воды, процеживают, добавляют в него соль и сахар и варят на лег­ком огне, при беспрерывном помешивании. Заквашенное толокно разводят холодным молоком, процеживают, добавляют соль и сахар и варят па легком огне, беспрерывно мешая. После кипения в течение 3 мин. кисель разливают в тарелки и по­дают в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита! :)

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]