Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1/2 стакана риса,
- 1 1/2 стакана молока,
- ваниль или цедра 1/4 лимона,
- 1 стакан взбитых сливок,
- 1/2 стакана сахара.
- Кисель: 1/2 стакана сиропа,
- разведенного 1 стаканом воды, или 130 г ягод и 1/3 стакана сахара,
- 3/4 стакана картофельного крахмала,
- разведенного 1/2 стакана жидкости
Способ приготовления: Сварить густой кисель из вишневого сиропа, сиропа черной смородины или малины, разбавляя его кипяченой водой, или из свежих ягод черной смородины или малины. Варя этот кисель, взять всего 1/3 чтобы было не 6, а 2 стакана. Взять эмалированную форму без отверстия, влить на дно формы 1/4 стакана киселя, поставить на холод. Когда застынет, наклонить форму, положить ее боком на одну выемку, наполнить ее киселем. Когда слегка застьшет, перевернуть на другую выемку и так до конца. Влить на дно еще 2 ложки киселя: когда кисель таким образом застынет вокруг всей формы, заполнить пустое место рисовой массой: 1/2 стакана риса промыть, залить кипятком, вскипятить, откинуть на сито. Вскипятить 1 1/2 стакана молока, всыпать рис, доварить его, положить ваниль или лимонную цедру, истолченные с сахаром. Взбить 1 стакан сливок, смешать с рисом, вливая 1/4 стакана желатина, поставить на лед. Когда застынет, выложить на блюдо.
|