Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Кисель с рисом


Количество порций:
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 1/2 стакана риса,
  • 1 1/2 стакана молока,
  • ваниль или цедра 1/4 лимона,
  • 1 стакан взбитых сливок,
  • 1/2 стакана сахара.
  • Кисель: 1/2 стакана сиропа,
  • разведенного 1 стаканом воды, или 130 г ягод и 1/3 стакана сахара,
  • 3/4 стакана картофельного крахмала,
  • разведенного 1/2 стакана жидкости

Способ приготовления:
Сварить густой кисель из вишневого сиропа, сиропа черной смородины или малины, разбавляя его кипяченой водой, или из свежих ягод черной смородины или малины. Варя этот кисель, взять всего 1/3 чтобы было не 6, а 2 стакана. Взять эмалированную форму без отверстия, влить на дно формы 1/4 стакана киселя, поставить на холод. Когда застынет, наклонить форму, положить ее боком на одну выемку, наполнить ее киселем. Когда слегка застьшет, перевернуть на другую выемку и так до конца. Влить на дно еще 2 ложки киселя: когда кисель таким образом застынет вокруг всей формы, заполнить пустое место рисовой массой: 1/2 стакана риса промыть, залить кипятком, вскипятить, откинуть на сито. Вскипятить 1 1/2 стакана молока, всыпать рис, доварить его, положить ваниль или лимонную цедру, истолченные с сахаром. Взбить 1 стакан сливок, смешать с рисом, вливая 1/4 стакана желатина, поставить на лед. Когда застынет, выложить на блюдо.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]