Актинидия — род деревянистых лиан семейства Актинидиевые (Actinidiaceae). Наиболее известны плоды культурных сортов растения из этого рода — киви, или актинидия деликатесная.
Способ приготовления:
Сок из актинидии. Зрелые здоровые ягоды вымойте в проточной воде, обсушите, размельчите и отожмите сок. Добавьте по вкусу сахарный песок, подогрейте до 90° и через 5 мин разлейте в подготовленные бутылки. Укупорьте и храните в холодном темном месте. Сок актинидии можно использовать в свежем виде и для ароматизации и подкисления разных блюд.
На 1 кг актинидии - не менее 100 г сахарного песка.
Варенье из актинидии. Возьмите не совсем зрелые ягоды, вымойте и обсушите. Приготовьте сахарный сироп, доведите до кипения, положите в него ягоды и отставьте. Затем снова доведите до кипения. Воспользуйтесь способом трехкратной варки. Перед ее окончанием добавьте лимонную кислоту.
На 1 кг актинидии - 1 кг сахарного песка, 200 мл воды,
2 г лимонной кислоты.
Вяленые плоды актинидии. Подготовьте ягоды так же, как для приготовления варенья. Разложите в один слой на противне. Сушите в духовом шкафу при 50° в несколько приемов. Храните в герметичной упаковке в темном холодном месте. Вяленая актинидия имеет приятный кисловатый вкус и напоминает изюм.
Поделиться с другими
Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку
сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть
позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного
аппетита!
Контакты
Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами,
отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »