Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Напитки из ирги

ирга

Количество порций:
Время приготовления:

Способ приготовления:

Ирга с яблочным соком. Ягоды вымойте, залейте яблочным соком (0,5 л), доведите до кипения и протрите сквозь сито. В массу добавьте оставшийся сок, прокипятите 3 мин, разлейте по банкам и закатайте.

  • На 1 кг ирги - 2,5 л яблочного сока.

Варенье из ирги. Плоды одинаковой степени зрелости переберите, промойте, опустите на 2 мин в кипящую воду и сразу же перенесите в горячий сахарный сироп. Варите способом трехкратной варки. Лимонную кислоту прибавьте перед готовностью.

  • На 1 кг ирги - 400-500 г сахарного песка,
  • 1,5-2 стакана воды,
  • 1-2 г лимонной кислоты.

Компот из ирги. Отберите самые крупные, зрелые ягоды, промойте и уложите в банки по плечики. Залейте горячим сиропом и пастеризуйте в кипящей воде: пол- литровые банки -10-12 мин, литровые - 15-20 мин.

  • На 1 л воды - 450-500 г сахарного песка.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]