Ирга с яблочным соком. Ягоды вымойте, залейте яблочным соком (0,5 л), доведите до кипения и протрите сквозь сито. В массу добавьте оставшийся сок, прокипятите 3 мин, разлейте по банкам и закатайте.
На 1 кг ирги - 2,5 л яблочного сока.
Варенье из ирги. Плоды одинаковой степени зрелости переберите, промойте, опустите на 2 мин в кипящую воду и сразу же перенесите в горячий сахарный сироп. Варите способом трехкратной варки. Лимонную кислоту прибавьте перед готовностью.
На 1 кг ирги - 400-500 г сахарного песка,
1,5-2 стакана воды,
1-2 г лимонной кислоты.
Компот из ирги. Отберите самые крупные, зрелые ягоды, промойте и уложите в банки по плечики. Залейте горячим сиропом и пастеризуйте в кипящей воде: пол- литровые банки -10-12 мин, литровые - 15-20 мин.
На 1 л воды - 450-500 г сахарного песка.
Поделиться с другими
Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку
сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть
позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного
аппетита!
Контакты
Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами,
отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »