Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Напитки из айвы японской

Количество порций:
Время приготовления:
Способ приготовления:

Сок из айвы
. Плоды айвы плохо отдают сок, поэтому целесообразнее извлекать его с помощью соковарки. Айву тщательно вымойте, измельчите и перемешайте с сахарным песком. Варите 45-60 мин, считая от закипания воды в соковарке. Горячий сок разлейте в посуду и пастеризуйте 15 мин при температуре 85°.

  • На 1 кг айвы японской -150-200 г сахарного песка.

Варенье из айвы. Хорошо вызревшие плоды вымойте, очистите от кожицы и, удалив сердцевину, нарежьте дольками, опустите в кипящий сироп. Доведите до кипения и отставьте на несколько часов. Вновь доведите до кипения и отставьте для охлаждения. Так проделайте еще 2 раза, затем варите до готовности. Чтобы айва не разваривалась, периодически встряхивайте посуду. Фасуйте варенье горячим.

  • На 1 кг айвы японской -1,5 кг сахарного песка,
  • 3 стакана воды.

Желе из айвы. Вымытые плоды нарежьте дольками вместе с семенами. Залейте водой и под крышкой подогревайте на слабом огне до полного размягчения. Массу процедите через два слоя марли (но не выдавливайте). Полученный сок вылейте в кастрюлю, подогрейте, добавьте сахар и варите до готовности.

  • На 1 кг айвы японской - 400 г сахарного песка, 2 стакана воды.

Сироп из айвы. Тщательно вымытые спелые плоды нарежьте мелкими кусочками и послойно пересыпьте сахарным песком. Поставьте в холодное место на 6-12 ч. Когда сахар растворится в соке, получившийся сироп слейте. Доведите его до кипения, варите 5 мин, разлейте в стерильные банки или бутылки и укупорьте. Храните при температуре 0-4°. Сироп вам пригодится д л я приготовления десертных блюд и освежающих напитков. Из оставшихся плодов можно сделать цукаты.

  • На 1 кг айвы японской - 1.3 кг сахарного песка.

Цукаты из айвы и кабачков. Тщательно вымытые спелые плоды айвы нарежьте мелкими кусочками. Молоденькие кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте кусочками. В кипящий сахарный сироп положите и айву, и кабачки. Доведите до кипения и отставьте на несколько часов. Вновь доведите до кипения и охладите. Уваренные айву и кабачки выньте, дайте сиропу стечь. Обсушите плоды на блюде, обсыпьте сахаром. Храните в закрытой упаковке при комнатной температуре.

  • На 600 г айвы японской - 400 г кабачков,
  • 1,3 кг сахарного песка, 3 стакана воды.

Айва, протертая с сахаром. Зрелые плоды нарежьте дольками, переложите в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды. Разварите до размягчения и протрите сквозь сито. Подогрейте, растворите сахарный песок, доведите до кипения, разлейте в подготовленные банки и пропастеризуйте их при 85°: пол-литровые -10-12 мин, литровые -15 мин.

  • На 1 кг айвы японской - 200-500 г сахарного песка.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]