Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Сироп из черноплодки

Количество порций:
Время приготовления: 1,5 суток

Способ приготовления:
2,5 кг черноплодной рябины промыть, переложить в эмалированное ведро или большую кастрюлю в такой последовательности: слой рябины, слой вишневых листьев, слой рябины, слой листьев и т.д. Залить 3 л кипятка. Укутать тару целлофаном, поверх - одеялом или шубой (т.е. чем-то очень теплым), и оставить на 1 сутки. Затем воду слить в другую эмалированную посуду, а ягоды с листьями выбросить. В слитую воду добавить 3 кг сахара и 3 ч. ложки (без горки) лимонной кислоты. Довести до кипения, кипятить 5 мин. Горячий сироп разлить по стерилизованным банкам, бутылкам. Закатать. Выйдет примерно 3 литра сиропа. По вкусу сироп очень похож на вишневый.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]