cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Интересно про чеснок
Родина чеснока - степи Средней Азии, откуда еще в глубокой древности он распространился по Египту, Малой и Средней Азии. В Европе чеснок появился более 5000 лет и уже в Древней Греции и Риме использовался во время жертвоприношений. Пифагор называл чеснок королем пряностей. Специфическим запахом чеснок обязан содержащимся в нем эфирным маслам. В чесноке обнаружены фитонциды и бактерицидные вещества. Он содержит также полисахариды, йод и витамины В и С. Препараты чеснока улучшают пищеварение, способствуют лучшей усвояемости пищи, возбуждают аппетит, обладают противоглистным, а также болеутоляющим действием на кишечник. Таблетки, содержащие сухой экстракт чеснока (аллохол), применяют как желчегонное средство при хронических гепатитах, холециститах, а также как слабительное. Тибетское средство чесночная настойка очищает организм от жирных известковых отложений, резко улучшает обмен веществ, в результате чего кровеносные сосуды становятся эластичными. Применять ее надо вместе с личиночным молочком и вересковым медом.
Необходимо отметить, что специи обильно доступные поворам сегодня, еще вчера были большой редкостью и стоили целое состояние. Мешочек перца или имбиря мог быть приданным для богатой невесты. Голеон специй равнялся по стоимости годовому бюджету города средней руки средневековой Европы. Овощи типа лука и чеснока были огромным подспорьем для поворов в то время. Пресная и бедная витаминами и питательными веществами пища требовала наличия преправ типа чеснока, который использовался буквально повсеместно. Особенно он был популярен на юге Европы, где им заедали практически все, равно как и добавляли практически в любую еду. В Британии чеснок появился в 1548 году и поначалу был крайне непопулярен из-за запаха, однако со временем был распробован и стал самой популярной приправой. Применение в кулинарии В кулинарии чеснок применяют как приправу ко многим горячим и холодным блюдам Он необходим главным образом при приготовлении баранины, дичи, тушеного и жареного мяса, особенно свинины. Добавляют чеснок в супы, салаты, бифштексы, соусы, он отлично подходит к мягким сырам и творогу Но при использовании чеснока необходимо соблюдать умеренность. Подготовка Головку чеснока разбирают на зубчики затем каждый очищают от кожицы. Подготовленные зубчики чеснока либо нарезают, либо растирают с солью. Храненить чеснок лучше при 1-2 С. При плюсовой температуре чеснок высыхает и его поражают болезни. Относительную влажность воздуха при хранении чеснока поддерживают на уровне 70-80%. Кстати о чесноке
|