Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Где родина петрушки?

Ее родина - восточные области Средиземноморья, где она произрастает и в диком виде. Еще в глубокой древности петрушка была известна как лекарственное и пряное растение.

 

Однако греки, считавшие петрушку священным растением, в пищу ее не употребляли. Из Греции и Рима петрушка распространилась по всему миру В Германии по приказу Карла Великого ее стали разводить как пряность. В зелени петрушки и в корне содержится значительное количество аскорбиновой и фолиевой кислоты, каротина, витаминов группы В, солей калия, магния, железа и фосфора.

 

В кулинарии нашли свое применение и зелень, и корень. Зелень используют при пригоxтовлении салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, супов, окрошек, различных соусов. Петрушкой ароматизируют подливки, начинки, котлеты, паштеты, сыры, творог. Корень этого растения, а также сушеную зелень добавляют при консервировании овощей, при варке супов, приготовлении соусов и овощных блюд. Петрушку можно употреблять в диетическом питании, особенно при заболеваниях печени и желчного пузыря.

Петрушку перебирают, удаляют грубые стебли, испорченные и пожелтевшие листья. После этого зелень тщательно промывают, затем перекладывают на решетку или сито и еще раз промывают под проточной водой. Подготовленную таким образом зелень мелко нарезают и добавляют в блюдо перед подачей на стол. Корень петрушки промывают, удаляют мелкие корешки, очищают от кожицы, после чего нарезают кусочками и закладывают в блюдо за 20 минут до окончания приготовления.

В свежем виде зелень петрушки долгое время храниться не может. Ее желательно использовать в день поступления. Для более длительного хранения и зелень, и корень сушат. Кроме того, зелень можно засолить.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]