cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Малина содержит салициловую кислоту
Малина была известна с незапамятных времен, однако окультуривать ее начали только в средние века. В России наиболее любима и востребована была и есть красная малина. Малина богата яблочной, лимонной, муравьиной салициловую кислоты (да да, именно оно самая), сахаром, пектиновой кислотой, азотистые, дубильные вещества, эфирное масло, соли калия и меди, витамины С, Е, Р, РР, группы В, каротин, фолиевую кислоту. То-есть это просто кладезь всяких полезных микроэлементов и витамин. Кстати листья малины находят применения в фитомедицине (лечение травами). Как предмет кулинарных шедевров малина обладает замечательными: сочная, сладкая, ароматная. Она используется как замечательный десерт, ее смешивают свежей со сливками, молоком, сметаной, мороженым. Из плодов малины варят компоты, кисели, муссы, варенье, джемы, желе, готовят начинки для пирогов, пастилу, мармелад. Наливка на ягодах малины известна своей мягкостью и пьется лекго. Сушеную малину используют зимой для приготовления компотов. Хранится она к сожалению очень плохо и быстро раскисает, так что ее редко можно найти в нормальном качестве на магазинных полках. Малину можно хранить в холодильнике всего пару дней, потом она раскисает и только в компоте может быть использована должным образом. Не рекомендуется замораживать ее, так как витамины разрушаются при воздействии холода, так что ешьте ее пока свежая. |