cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Секрет вкусных вафель
1. Пропорция рассчитана на 6-8 человек. Вафли пекутся на горячих угольях, на вафельных досках, которые, будучи наполнены тестом, герметически закрываются и опускаются в конфорку плиты, на горячие уголья. 2. Чтобы вафли отставали от формы, их не надо мыть водой, а только смазать свиным салом, посыпать солью и затем тщательно вытереть бумагой. 3. Тесто приготовляется следующим образом: сначала масло растирается добела, потом в него кладутся желтки с сахаром, солью и 1 целое яйцо. Растирается все вместе добела. Взбиваются белки или густые сливки, кладутся в массу понемногу. Подсыпая муку, следует мешать тесто осторожно сверху вниз, переложить в кастрюльку, которую во время выпекания вафель надо держать в холодной воде. 4. Сахара нельзя класть много, от него вафли получаются тяжелые и подгорают. 5. Готовое тесто не надо больше мешать, а брать каждый раз столько, сколько нужно для наполнения вафельницы. 6. Если при выпекании из формы выступит тесто, надо его обрезать. 7. Чтобы получились сухие рассыпчатые вафли, надо, вынув их из формы, сразу ставить стоймя. 8. Подавая, вафли посыпают сахаром. Некоторые накладывают на них малиновое варенье. Можно на круглое блюдо положить взбитые сливки, которые надо смешать с просеянным сквозь ситечко сахаром, гарнировать их вафлями, сложенными в виде венка так, чтобы один край вафли касался края другой. |