cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Как правильно хранить кофе?
Хранение в домашних условияхКофе, особенно молотый, крайне чуствителен к окружающей среде и условиям хранения. Кофе как губка впитывает запахи. Плохой воздух, прямые солнечные лучи, высокая влажность и посторонние запахи способны полностью лишить кофе всех изысков аромата и вкуса. Лучшее место для хранения кофе дома - это холодильник, плотно закрытая и непрозрачная емкость. Это касается как кофе в зернах, так, особенно молотого кофе. Если вы пьете мало кофе, то лучшее место для хранения молотого кофе - морозильная камера. Так он лучше сохранит свои качества и аромат. С зернами много проще, природа создала их как аналог термоса, надежно хранящего запах и вкусовые качества кофе. Таким образом желательно хранить кофе в зернах, в герметичной непрозрачной емкости в холодильнике и молоть небольшими порциями непосредственно перед употреблением. Смолоть кофе можно как в традиционной меленке, так и современной электрической кофемолке. Электрические кофемолки, как правило, "пережигают" кофе. Поэтому нужно выбирать кофемолку с хорошим измельчающим механизмом и предпочтительно меньшими оборотами. Чем меньше скорость вращения мелен, тем лучше сохранится аромат кофе. В любом случае, не давайте нагреваться порошку кофе, если пользуйтесь электрической кофемолкой, почаще останавливайте ее, мелите кофе короткими включениями. Итак:
|