cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Баклава миндальная
Количество порций: 4 Нам потребуется:
Способ приготовления: Размолоть мелко миндаль и сахарный песок вместе и заправить заранее подготовленным сливочным маслом. Получившийся состав растереть вместе и выставить на ночь. Берем большую миску и просеиваем в нее манную крупу и муку, добавляем соль и топленое масло, еще раз хорошенько растираем получившийся состав. Вымесить тесто в течении 30 мин, немного смачивая водой. Тесто должно быть довольно плотным, при этом эластичным. Скатать из него 14 шариков, посыпать сверху крахмалом и раскатать в очень тонкие пласты. На заранее смазанную топленым маслом большую чугунную сковородку выложить пласты теста один возле другого так, чтобы их края нагло свешивались с краев сковороды. топленым маслом смазать пласты и положить на них еще несколько, чтобы в общей сложности их былосемь. Выложить их слоем миндаля, сверху уложить оставшиеся пласты теста, хвостики завязать. Прочертить на поверхности баклавы полосы, образующие при пересечении ромбы. В центр каждого образовавшегося ромба воткнуть очищенный миндаль. Смазать поверхность топленым маслом. Поставить сковороду в слабо разогретую духовку и, не меняя температуру, выпекать баклаву до золотистого цвета. Вынуть из печи и обильно полить расплавленным медом. Дать остыть, нарезать ромбы и разложить в тарелочки (или подать на одном блюде). |