Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Кабачки с фруктами и орехами

 

Количество порций: 2
Время приготовления: 120 мин

Нам потребуется:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 250 г лука, мелко порубить
  • 250 г яблок, очистить и нарезать
  • по 1/2 чайной ложки имбиря и тмина
  • 1/4 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 250 г замороженных или свежих каштанов
  • 120 г чернослива, разрезать на 4 части
  • 120 г кураги, разрезать на 4 части
  • 120 г смеси орехов (например, грецких, кешью и миндаля)
  • по 30 г подсолнечных и тыквенных семечек, очистить
  • 1 большой кабачок, около 1 кг

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 190-200 С. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и чуть потомить в нем лук. Выложить яблоки, потомить 2 минуты, после добавить имбирь, тмин, соль и немного поперчить; поварить еще 2 минуты; положить каштаны, чернослив, курагу, смесь орехов и семечки; все хорошо перемешать. Кабачок разрезать пополам в длину; убрать семена и положить в глубокий противень разрезанной стороной кверху. Наполняем кабачок фруктово-ореховой смесью, затем накрыть фольгой. Печь в духовке 1 1/4 -1 1/2 часа, пока кабачок не запечется, а начинка не станет коричневой. Подать блюдо горячим или холодным с салатом и ломтиками апельсина.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]