cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Творожная запеканка с рисом
Количество порций: 2
Способ приготовления: Охлажденные яйца взбить в пену. По мере взбивания подмешиваем к яичной массе сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку. Протереть творог через сито 2 раза и выложить к яично-сахарной основе. Аккуратно взбиваем всю массу до состояния густого крема. Выкладываем рис и перемешиваем. Форму смазать сливочным маслом. посыпать сухарями, выложить творожную массу в форму, разровнять. Поверхность смазать желтком яйца. Поставить форму в духовку и запекать до готовности. Примерно минут 40-60 при 170-180 градусах. Для приготовления карамельного соуса поставить на водяную баню кастрюлю. Выложить туда масло и конфеты, расплавить, аккуратно мешая до однородной массы. Подавать запеканку с карамельным соусом и любыми фруктами, хотя лично мне больше нравится обычное клубничное варенье :-)
|