Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Апельсиновый и лимонный сорбет

 

Количество порций: 4
Время приготовления: 2 часа

Нам потребуется:
  • апельсин 2 шт
  • лимон 2 шт
  • белок яичный 2 шт
  • сахар 6 ст. ложки
Способ приготовления:

Апельсины и лимоны вымыть. Срезать с каждого плода верхушку. Ложкой, стараясь не повредить кожуру,
вынуть мякоть из апельсинов и лимонов, разложить по отдельным мискам. Кожуру отложить.
Сахар развести в 150 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня.
Дать остыть и поместить в холодильник на 10 мин. Протереть, не смешивая,
мякоть апельсинов и лимонов через сито. Добавить поровну в каждое пюре сахарный сироп, перемешать.
Белки взбить в пышную пену. Половину взбитых белков ввести в апельсиновую смесь,
оставшиеся - в лимонную; перемешать. Поставить миски с сорбетом в морозильную камеру на 3 ч.
Каждые 30 мин. сорбет необходимо перемешивать вилкой.
Готовый апельсиновый и лимонный сорбет выложить в сохраненную кожуру.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]