Гречневую муку просеивают через сито и ставят опару, для чего половину полагающейся нормы молока нагревают до температуры парного, разводят в нем дрожжи, засыпают гречневую муку, хорошо размешивают и дают постоять в теплом месте 1.5—2 часа. Когда опара готова, в нее вливают оставшееся теплое молоко, кладут соль и сахар, хорошо смешивают и дают вновь подняться тесту (40—50 мин.) в теплом месте. Готовое тесто аккуратно ложкой или чумичкой разливают на горячие, подмазанные маслом сковородки и каждую сторону гречневого блина выпекают на легком огне в течение 3 мин. Готовые блины при подаче поливают маслом.
Гречневые блины употребляют и в пищу с маслом и сметаной, а также с икрой, свежими снетками или вяленой рыбой. Вяленая рыба и икра подаются отдельно, а снетки предварительно обжариваются на сковороде, заливаются блинным тестом и запекаются.
Приятного аппетита! :)
Поделиться с другими
Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку
сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть
позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного
аппетита!
Контакты
Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами,
отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »