Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Блины гречневые


Количество порций: 4-6

Время приготовления: 80 мин

Нам потребуется:

  • Гречневая мука -160 гр
  • Молоко 1/2 стакана
  • Масло для выпечки 2 столовые ложки
  • Дрожжи 10гр
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахарный песок 1 ч. ложка  

Способ приготовления:

Гречневую муку просеивают через сито и ставят опару, для чего половину полагающейся нор­мы молока нагревают до температуры парного, разводят в нем дрожжи, засыпают гречневую муку, хорошо размеши­вают и дают постоять в теплом месте 1.5—2 часа. Когда опа­ра готова, в нее вливают оставшееся теплое молоко, кладут соль и сахар, хорошо смешивают и дают вновь подняться тесту (40—50 мин.) в теплом месте. Готовое тесто аккуратно ложкой или чумичкой разливают на горячие, подмазанные маслом сковородки и каждую сторону гречневого блина выпекают на легком огне в течение 3 мин. Готовые блины при подаче по­ливают маслом.

Гречневые блины употребляют и в пищу с маслом и сметаной, а также с икрой, свежими снетками или вяленой рыбой. Вяленая рыба и икра подаются отдель­но, а снетки предварительно обжариваются на сковороде, за­ливаются блинным тестом и запекаются.

Приятного аппетита! :)

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]