Толокно просеивается через сито и заквашивается так же, как и для киселя. После заквашивания корочка хлеба из толокна вынимается. В заквашенное толокно кладут сырые яичные белки, аккуратно размешивают и сразу же приступают к выпеканию оладьев. Выпекание оладьев производится следующим образом: Готовое тесто выкладывают столовой ложкой на раскаленную сковородку, залитую, жиром. Отдельные порции теста на сковородке не должны сливаться вместе. Оладьи обжаривают на легком огне 2—3 мин., после чего их переворачивают на другую сторону и вновь жарят 2—3 мин. Оладьи получаются в виде блинов, но очень нежные, их лучше выпекать небольшими. Готовые оладьи складывают на тарелку и подают с маслом или сырой сметаной.
Приятного аппетита! :)
Поделиться с другими
Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку
сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть
позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного
аппетита!
Контакты
Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами,
отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »