Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Оладьи из толокна

 

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин

Нам потребуется:

  • Соли 1/2 чайной ложки  
  • Толокна сухого 1 стакан        
  • Воды 3 стакана        
  • Яиц 6 шт        
  • Жиров 6 столовых ложек        
  • Сахара 1.5 чайные ложки    

Способ приготовления:

Толокно просеивается через сито и заквашивается так же, как и для киселя.  После заквашивания корочка хлеба из толокна вынимается. В заквашен­ное толокно кладут сырые яичные белки, аккуратно разме­шивают и сразу же приступают к выпеканию оладьев.
Выпекание оладьев производится следующим образом: Готовое тесто выкладывают столовой ложкой на раскален­ную сковородку, залитую, жиром. Отдельные порции теста на сковородке не должны сливаться вместе. Оладьи обжари­вают на легком огне 2—3 мин., после чего их переворачивают на другую сторону и вновь жарят 2—3 мин. Оладьи получаются в виде блинов, но очень нежные, их лучше выпекать небольшими. Готовые оладьи складывают на тарелку и подают с маслом или сырой сме­таной.

Приятного аппетита! :)

 

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]