Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Желе из яблок и чернослива


Количество порций: 6
Время приготовления: 24 ч

Нам потребуется:

  • яблок зеленых 3-4 шт.
  • грецких орехов 1/3 ст.
  • сахарный песок
  • чернослив 100 г
  • малиновый сок 1/2 ст.
  • вода 1/2 ст.
  • слива 3-4 шт.
  • желатин 20 г

Способ приготовления:

Чернослив замочить на сутки в проточной воде. После разрезать на две половинки и при необходимости удалить косточки. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину вместе с пластинками. Нарезать их небольшими дольками и обварить, обдавая их кипятком с небольшим добавлением сахара. Дождаться, пока вода стечет, остудить и выложить в небольшие формочки. Желатин замочить в холодной воде на 20 минут и варить, помешивая, не кипятя, до полного растворения. Затем влить желатин в малиновый сок. Полученной смесью залить формочки с яблоками, а сверху выложить грецкие орехи и половинки чернослива. Поставить в холодильник для застывания. Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в кипяток и перевернуть на блюдца.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]