cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Желе из яблок и чернослива
Нам потребуется:
Способ приготовления: Чернослив замочить на сутки в проточной воде. После разрезать на две половинки и при необходимости удалить косточки. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину вместе с пластинками. Нарезать их небольшими дольками и обварить, обдавая их кипятком с небольшим добавлением сахара. Дождаться, пока вода стечет, остудить и выложить в небольшие формочки. Желатин замочить в холодной воде на 20 минут и варить, помешивая, не кипятя, до полного растворения. Затем влить желатин в малиновый сок. Полученной смесью залить формочки с яблоками, а сверху выложить грецкие орехи и половинки чернослива. Поставить в холодильник для застывания. Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в кипяток и перевернуть на блюдца. |