Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Медово-ореховый десерт


Количество порций: 12
Время приготовления: 60 мин

Нам потребуется:

  • фундук или миндаль 1 кг
  • мед 1 кг
  • сахарная пудра 1/4 ст.

Способ приготовления:

Выбранный орех обдать кипятком, обсушить и очистить от кожуры. Разогреть сковороду и обжаривать их 10 минут постоянно помешивая. После остудить и разрезать ножом на небольшие кусочки.

Мед разогреть в медной посуде и довести до кипения, убавить огонь и проварить 20 минут, пока взятая на пробу капля не перестанет растекаться по блюдцу.

Добавить в мед орехи, пудру и варить еще 15 минут постоянно помешивая. Выложить готовую массу на деревяную доску, смоченную холодной водой. Раскатать массу в пласт толщиной 1 см скалкой, также смоченной холодной водой. Дать козинакам остыть и нарезать квадратами.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]