 Количество порций: соответственно пропорциям Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 3 стакана гречневой муки,
- 2 стакана пшеничной муки,
- 4 стакана молока,
- 1 стакан сливок,
- 1 стакан сметаны,
- 100 г сливочного масла,
- 5 яиц,
- 30 г дрожжей,
- 1 столовая ложка сахара,
- соль по вкусу.
Способ приготовления: Вскипятить два стакана молока, слегка остудить его, отлить полстакана и размешать в нем дрожжи. Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару. Когда опара подойдет (через 1,5―2 ч), долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, муку пшеничную. Все вымешать и дать тесту снова подняться. После того как тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, соединить их и добавить в тесто. Осторожно перемешать тесто лопаткой сверху вниз. Дать тесту постоять 15―20 мин и выпекать блины.
|