Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Пирожное с шоколадной глазурью

Количество порций: 12
Время приготовления: 15-20 минут

Нам потребуется:

Для теста

  • 125 г муки с разрыхлителем
  • 125 г мягкого несоленого масла
  • 125 г сахара-песка
  • 2 яйца
  • 1-2 ч.л. ванильного экстракта
  • несколько столовых ложек цельного молока

Для глазури

  • 350 г просеянной сахарной пудры
  • пищевой краситель
  • шоколадные "пуговицы" для украшения

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Все ингредиенты для теста (кроме молока) перемешать. Влить молоко и снова перемешать в однородное тесто. Разлить тесто по формам.
Выпекать пирожные 15-20 минут. Остудить на решетке. Для глазури смешать сахарную пудру с 1-2 ст.л. воды до получения однородной, мажущей пасты. Воду добавлять медленно, по капле, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Капелька пищевой краски придаст глазури достаточно насыщенный цвет, но можно добавить и больше - если вы хотите поярче или потемнее. Острым ножом подровнять верхушки пирожных, срезав комки и выступы. Обмакнув ложку в глазурь, толстым ровным слоем залить верхушку каждого пирожного. Оставить на несколько минут, чтобы глазурь слегка застыла, украсить шоколадной "пуговицей" или другим украшением по вашему выбору.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]