Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Торт "Шоколадное облако"


Количество порций: 8-12
Время приготовления: 50 мин

 

Нам потребуется:

Для теста

 

  • 250 г черного шоколада (70% содержание какао)
  • 125 г несоленого мягкого сливочного масла
  • 6 яиц (2 целиком, 4 - отделить белки от желтков)
  • 175 г сахара-песка
  • 2 ст.л. ликера Куантро (Cointreau) (по вкусу)
  • тертая цедра 1 апельсина (по вкусу)

Для крема

  • 500 мл. густых сливок
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ст.л. ликера Куантро
  • 0.5 ч.л. какао-порошка для присыпки

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов.
На водяной бане или в микроволновой печи растопить шоколад, добавить к нему масло, дать растаять.
2 яйца взбить с 4 желтками и 75 г сахара песка, осторожно добавить шоколадно-масляную смесь, ликер и апельсинную цедру.
В отдельной миске взбить в пену 4 яичных белка, понемногу добавить 100 гр. сахара-песка, взбивая до тех пор, пока белки не начнут держать форму. Добавить ложку взбитого белка к шоколадной смеси, размешать и осторожно ввести остальные белки. Перелить в подготовленную форму и выпекать 35-40 минут. Корж должен подняться, корочка - растрескаться. Охладить корж в форме на решетке.
Непосредственно перед подачей осторожно вынуть корж из формы и переложить на сервировочное блюдо. Слегка взбить сливки, добавить ванильный экстракт и ликер, взбить до плотности. Заполнить впадину коржа взбитыми сливками, от центра к краям, стараясь создать горку в центре. Присыпать какао-порошком.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]