Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Пудинг с клейкой карамелью


Количество порций: 6-8
Время приготовления: 50 мин

 

Нам потребуется:

Для теста

 

  • 100 г коричневого сахара
  • 175 г муки с разрыхлителем
  • 125 мл цельного молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 50 г растопленного несоленого сливочного масла
  • 200 г мелконарезананых фиников

Для соуса

  • 200 г коричневого сахара
  • 25 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 500 мл кипятка

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 190 градусов и смазать маслом форму для пудинга емкостью 1.5 л.
В миске смешать муку и 100 г сахара. В молоко вбить яйцо, добавить ванильный экстракт и растопленное масло, размешать. Перелить смесь в миску с мукой и сахаром, размешать, добавить финики, осторожно перемешать и переложить в форму для пудинга.
Посыпать поверхность 200 г сахара, уложить сверху кусочки масла, залить кипятком. Поставить в духовку на 45 минут, но может потребоваться еще 5-10 минут. Поверхность пудинга должна быть упругой, на ощупь как бисквит. На дне из масла, сахара и кипятка образовался густой, тягучий соус-карамель. Накрыть форму сервировочным блюдом, быстро перевернуть на него пудинг, подавать с ванильным мороженым, крем фреш или сливками.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]