Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час 20 мин
Нам потребуется:
- 10 спелых киви
- 300 г муки
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 100 мл молока
- 4 ч.л. порошкового желатина
Способ приготовления:
Муку насыпать горкой на рабочую поверхность, сделать в ней углубление. Всыпать половину сахарного песка и вбить яйца. Растопить в сотейнике сливочное масло и, не давая ему остыть, влить в муку. Добавить молоко. Вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать на 1 ч в холодильник. Раскатать готовое тесто до толщины 0,5 см. Выстелить им дно и борта формы для пирога диаметром 25 см. Чтобы тесто не поднималось, присыпать его слоем сухой фасоли. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать основу для торта 20-25 мин, затем вынуть из духовки и дать ей остыть прямо в форме. Киви очистить от кожицы, половину измельчить в блендере или через сито. Желатин насыпать в маленькой сотейник, залить 2 ст.л. холодной воды и оставить на 30 мин. Затем поставить желатиновую смесь на слабый огонь и довести до кипения (но не кипятить),хорошо размешать. Отложить 2 ст.л. желатиновой массы для украшения, остальную ввести в пюре из киви, добавить оставшийся сахар, перемешать. Основу для торта извлечь из формы, убрать фасоль и залить слоем пюре из киви. Поставить торт в холодильник на 1 ч, чтобы пюре застыло. Вторую половину киви нарезать тонкими кружками и выстелить ими поверхность торта начиная от края, так, чтобы края кружков киви слегка заходили друг на друга, как чешуя. На поверхность торта тонким слоем нанести растворенный желатин, чтобы она блестела. Поставить в холодильник еще на 1-1,5 ч, до полного застывания.
|