Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Банановое суфле


Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Нам потребуется:

  • 4 банана
  • 2 ст.л. муки
  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л. сахара и еще немного, чтобы присыпать формы
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара

Способ приготовления:

Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки перемешать с половиной молока, добавить муку и перемешать до однородной массы.
Вторую половину молоко влить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар. Поставить на медленный огонь, довести до кипения. Снять с огня, постоянно помешивая влить тонкой струйкой смесь холодного молока с желтками и мукой. Варить на медленном огне, не доводя до кипения, постоянно мешая, пока масса не загустеет. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.
Мякоть бананов размять в пюре. Добавить пюре и две трети размягченного сливочного масла в молочно-яичную смесь. Тщательно перемешать.
Духовку разогреть до 250 градусов. Охлажденные белки взбить миксером в густую пену. Взбитые сливки осторожно, порциями влить в банановое суфле. Перемешать очень легкими движениями.
Маленькие формы для выпечки смазать маслом, присыпать сахаром. Наполнить их получившейся смесью на одну треть объема, поставить в духовку. Выпекать 30 мин, затем немедленно подать к столу.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]