Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Мешочки с яблоками и изюмом

Количество порций: 6
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • мука пшеничная 125 г
  • яйца 2 шт
  • молоко 125 г
  • вода минеральная 125 г
  • масло топленое 1 ст. ложка
  • сахар 1 ст. ложка
  • соль 1 щепотка
  • для начинки:
  • яблоки 5 шт
  • изюм 3 ст. ложки
  • сахар 1 ст. ложка

Способ приготовления:
Яйца, молоко, минеральную воду, соль, сахар соедините, постепенно введите муку и взбейте до однородной массы. Оставьте тесто на 30 минут. Выкладывайте тесто небольшими порциями на разогретую сковороду и жарьте блинчики на масле до золотистого цвета. Яблоки, очищенные и нарезанные дольками, припустите, затем охладите, добавьте изюм и сахар. В центр блинчика выложите начинку и придайте форму мешочка, закрепите стебельком мяты или мелиссы. При подаче посыпьте блинчики сахарюй пудрой.

Очищенные от кожицы яблоки на воздухе быстро темнеют. Чтобы этого избежать, сбрызните их лимонным соком или раствором лимонной кислоты. Выливайте на сковороду тесто как можно более тонким слоем. В этом случае блинчики получаются пышными и мелкопористыми. Для улучшения качества блинчиков муку вначале просейте через сито, а затем уже отмерьте необходимое количество.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]