
Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 0,3 л сливок или молока,
- 1/2 стакана сахара,
- 3/4 стакана муки,
- около 400 г каштанов,
- 5 яиц,
- 1 1/2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 сухаря,
- Соус
Способ приготовления: 2 стакана очищенных каштанов отварить в 0,3 л сливок или молока, протереть сквозь сито, взять 2 стакана пюре, развести остальными сливками, добавить 1/2 стакана сахара, проварить. 50 г масла растереть с 3/4 стакана муки, положить в пюре, опять прокипятить, остудить, вбить 5 желтков, а потом добавить пену из 5 или 10 белков, размешать, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поставить в духовку или варить на пару около 3/4 часа. Подавая, выложить на блюдо, залить соусом из красного вина, или сабайоном, или соусом с ромом.
|