Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Тирамису по-домашнему


Количество порций: 2-4
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • На 200 г сыра маскарпоне - 2 ст. ложки кофе,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки ликера,
  • 100 г бисквитного печенья.

Способ приготовления:
Этот классический итальянский десерт, ставший популярным во всем мире, можно приготовить дома, правда, есть здесь одна проблема. В число обязательных ингредиентов для тирамису входит мягкий итальянский сыр маскарпоне. Его не всегда удается купить в наших магазинах, в этом случае советуем использовать очень густую некислую сметану или мягкий жирный творог, смешав их с 2-3 ст. ложками взбитых сливок (без сахара). Итак, вначале вскипятите 150 мл воды, всыпьте кофе, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Процедите через несколько слоев марли и добавьте 1 ст. ложку ликера. Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой и оставшимся ликером в белую пену. Осторожно введите маскарпоне или его заменитель. Добавьте к получившейся массе взбитые белки и перемешайте. Разломайте бисквитное печенье на крупные куски, замочите их в кофе с ликером, но будьте осторожны: печенье не должно превратиться в кашу. На дно широких бокалов положите слой пропитанного печенья, затем - слой сырной массы и вновь прочередуйте слои. Посыпьте десерт какао-порошком и поставьте в холодильник на 2 ч.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]