Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 800 г творога,
- 5 яиц,
- 100 г масла,
- 1/2-3/4 стакана изюма,
- апельсиновый цукат,
- 2 полные ч. ложечки муки,
- 1/2-3/4 стакана мелкого сахара,
- Соус
Способ приготовления: Свежий творог положить под пресс, потом протереть сквозь сито, добавить 5 яиц, 1/2 стакана сахара, растереть, положить 100 г свежего сливочного масла, 2 полные ч. ложки муки, растирать все это деревянной лопаткой, по крайней мере с полчаса, потом положить изюм, намазать салфетку 1/2 ложки масла, переложить в нее приготовленную массу, варить, как было описано. Подавая, полить растопленным сливочным маслом или вишневым сиропом.
Пудинги, которые варятся в салфетке Если пудинг варится в салфетке, тогда салфетку, вымытую без мыла, сполоснуть несколько раз в холодной воде, хорошенько отжать и середину салфетки, на пространстве большого круглого блюда, намазать маслом (для пудинга на 6 человек масла 1/2 ст. ложки). Сложить в нее приготовленную для пудинга массу, перевязать крепко веревочкой, оставляя пустое место между перевязкой и массой, пальца на 2-3, т. е. не слишком много и не слишком мало, потому что в первом случае пудинг будет плоский и может распасться. Перевязанную таким образом салфетку опустить в кастрюлю, наполненную посоленной водой, которая должна кипеть ключом, и так варить 1/2-2 часа, в зависимости от того, какого рода пудинг. Концы салфетки привязать к палке, которую положить на края кастрюли для того, чтобы пудинг не лежал на дне. А чтобы он был постоянно весь покрыт водой, надо чаще подливать кипятка и следить, чтобы вода, в которой варится пудинг, не переставала кипеть в продолжение всего времени. Вынуть пудинг из воды, положить в дуршлаг, чтобы стекла вода, потом развязать, снять сверху салфетку, накрыть блюдом и опрокинуть. Дуршлаг и салфетку осторожно снять.
|