Количество порций: 6 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 200 г цукатов,
- 1/2 стакана кишмиша,
- 100 г коринки,
- 1 городская булка,
- 50 г почечного сала,
- 50 г мозгов из костей,
- 1/2 стакана муки
Способ приготовления: Положить в миску 200 г мелко нарезанных разных цукатов, перебранного, вымытого, обсушенного кишмиша, 100 г коринки, 1 натертую городскую булку, очищенного от жил и мелко нарубленного почечного сала, мозгов из костей, муки, мелкого сахара, лимонную цедру, мускатного ореха, размешать, вбить яйца, влить мадеры, малаги, рома, размешать, переложить в салфетку, намазанную маслом. Варить 3 часа на слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой. Перед подачей осторожно выложить на блюдо, срезать кругом корку, облить ромом, зажечь его и пылающим подать на стол. Или подать отдельно ром и соус сабайон.
Пудинги, которые варятся в салфетке Если пудинг варится в салфетке, тогда салфетку, вымытую без мыла, сполоснуть несколько раз в холодной воде, хорошенько отжать и середину салфетки, на пространстве большого круглого блюда, намазать маслом (для пудинга на 6 человек масла 1/2 ст. ложки). Сложить в нее приготовленную для пудинга массу, перевязать крепко веревочкой, оставляя пустое место между перевязкой и массой, пальца на 2-3, т. е. не слишком много и не слишком мало, потому что в первом случае пудинг будет плоский и может распасться. Перевязанную таким образом салфетку опустить в кастрюлю, наполненную посоленной водой, которая должна кипеть ключом, и так варить 1/2-2 часа, в зависимости от того, какого рода пудинг. Концы салфетки привязать к палке, которую положить на края кастрюли для того, чтобы пудинг не лежал на дне. А чтобы он был постоянно весь покрыт водой, надо чаще подливать кипятка и следить, чтобы вода, в которой варится пудинг, не переставала кипеть в продолжение всего времени. Вынуть пудинг из воды, положить в дуршлаг, чтобы стекла вода, потом развязать, снять сверху салфетку, накрыть блюдом и опрокинуть. Дуршлаг и салфетку осторожно снять.
|