Количество порций: 4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 150 г масла,
- 4 яйца,
- 1/3 или 1/2 стакана сахара,
- 1 1/3 стакана тертой булки,
- лимонная цедра с 1/2 лимона,
- 2 стакана яблочного пюре или 100 г сушеных яблок,
- 1/3 стакана коринки
Способ приготовления: 100 г сливочного масла, 4 яйца, 1/3-1/2 стакана сахара, 1 1/3 стакана тертой булки, лимонная цедра, 2 стакана яблочного пюре из печеных свежих или вареных сушеных яблок. 1/3 стакана коринки, хорошенько размешать, завязать в салфетку, намазанную маслом, опустить в кипяток, варить 1 1/2 часа.
Пудинги, которые варятся в салфетке Если пудинг варится в салфетке, тогда салфетку, вымытую без мыла, сполоснуть несколько раз в холодной воде, хорошенько отжать и середину салфетки, на пространстве большого круглого блюда, намазать маслом (для пудинга на 6 человек масла 1/2 ст. ложки). Сложить в нее приготовленную для пудинга массу, перевязать крепко веревочкой, оставляя пустое место между перевязкой и массой, пальца на 2—3, т. е. не слишком много и не слишком мало, потому что в первом случае пудинг будет плоский и может распасться. Перевязанную таким образом салфетку опустить в кастрюлю, наполненную посоленной водой, которая должна кипеть ключом, и так варить 1/2—2 часа, в зависимости от того, какого рода пудинг. Концы салфетки привязать к палке, которую положить на края кастрюли для того, чтобы пудинг не лежал на дне. А чтобы он был постоянно весь покрыт водой, надо чаще подливать кипятка и следить, чтобы вода, в которой варится пудинг, не переставала кипеть в продолжение всего времени. Вынуть пудинг из воды, положить в дуршлаг, чтобы стекла вода, потом развязать, снять сверху салфетку, накрыть блюдом и опрокинуть. Дуршлаг и салфетку осторожно снять.
|