Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Пудинг из щуки


Количество порций: 4
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 200 г масла,
  • 800 г щуки,
  • 5-6 яиц,
  • 1/2 луковицы, или укроп, или мускатный орех,
  • 65-80 г костного мозга,
  • 1 белая булка,
  • 1 стакан молока,
  • 2-3 сухаря.
  • Соус:
  • 1 ст. ложка масла,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 6 сардинок,
  • 1/2 луковицы,
  • 1 ст. ложка каперсов,
  • 1/3 лимона

Способ приготовления:
Масло растереть добела с 800 г отварной, от костей очищенной и мелко нарубленной щуки. Потом вбить 5-6 яиц, положить немного поджаренной, мелко нарезанной луковицы или укропа, или 1/4 ч. ложки мускатного ореха, 80 г мелко нарубленного говяжьего костного мозга, белую булку без корки, намоченную в молоке так, чтобы масса не получилась слишком густа. Варить в салфетке или в форме 2 часа. Подавая, полить следующим соусом: 1 ложку масла растопить, поджарить в нем, помешивая, 2 ложки муки, положить вымытых, от костей очищенных и с 1/2 луковицей мелко нарубленных сардинок, поджарить все это вместе, подлить бульона 2 1/2 стакана, хорошенько прокипятить, процедить, положить немного каперсов, несколько ломтиков лимона, вскипятить 2 раза, полить пудинг.

Пудинги, которые варятся в салфетке
Если пудинг варится в салфетке, тогда салфетку, вымытую без мыла, сполоснуть несколько раз в холодной воде, хорошенько отжать и середину салфетки, на пространстве большого круглого блюда, намазать маслом (для пудинга на 6 человек масла 1/2 ст. ложки). Сложить в нее приготовленную для пудинга массу, перевязать крепко веревочкой, оставляя пустое место между перевязкой и массой, пальца на 2-3, т. е. не слишком много и не слишком мало, потому что в первом случае пудинг будет плоский и может распасться. Перевязанную таким образом салфетку опустить в кастрюлю, наполненную посоленной водой, которая должна кипеть ключом, и так варить 1/2-2 часа, в зависимости от того, какого рода пудинг. Концы салфетки привязать к палке, которую положить на края кастрюли для того, чтобы пудинг не лежал на дне. А чтобы он был постоянно весь покрыт водой, надо чаще подливать кипятка и следить, чтобы вода, в которой варится пудинг, не переставала кипеть в продолжение всего времени. Вынуть пудинг из воды, положить в дуршлаг, чтобы стекла вода, потом развязать, снять сверху салфетку, накрыть блюдом и опрокинуть. Дуршлаг и салфетку осторожно снять.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]