Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 6-7 яиц,
- 1/2 стакана пшеничного или 1/4 стакана картофельного крахмала,
- 1/2 стакана, т. е. 100 г сахара,
- лимонная цедра или 1/4 стакана горького миндаля,
- 1/2 ст. ложки масла,
- 2 сухаря.
- Соус отдельно
Способ приготовления: Желтки растереть добела с 1/2 стакана мелкого сахара, добавить, кто хочет, цедру с 1/3 лимона или толченого горького миндаля, положить 6-7 взбитых белков, подсьшая понемногу 1/3 стакана пшеничного или 1/4 стакана картофельного крахмала, размешать, переложить в форму, поставить в духовку или варить на водяной бане минут 20.
Пудинги, которые пекут в духовке Если пудинг печется в духовке, то форма должна быть без отверстия снизу. Ее надо хорошенько смазать 1/2 ложки масла и посыпать Сухарями. На дно формы можно класть кружки бумаги, пропитанной маслом. Масса должна занять только 3/4 формы, иначе выйдет из краев. Ставить пудинг надо в горячую духовку, а потом, когда зарумянится, допекать на среднем жару. Когда пудинг находится в духовке, не следует стучать дверями, потому что он может опасть. Если пудинг сверху зарумянится, а внутри будет еще сырым, то надо прикрыть его бумагой. Готовность пудинга определяется так: если он отстает от краев, а воткнутая в середину лучинка оказывается сухой - пудинг готов. Вынув из духовки, оставить его минут на 10, потом выложить на блюдо. Такой пудинг печется не менее получаса. Подавать его на круглом блюде, на салфетке. Если же он будет полит соусом, салфетка не нужна.
|