Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 2/3 стакана картофельного крахмала,
- 2 стакана молока,
- 100 г масла,
- 6 яиц,
- всего 1/2 стакана сахара, т. е. 100 г,
- 1/2 стакана сладкого миндаля,
- 1/4 стакана апельсиновой корки,
- цедра с 2 апельсинов.
- Подливка
Способ приготовления: 2/3 стакана картофельного крахмала, 100 г масла, 2 стакана теплого молока мешать на плите, пока не вскипит и не погустеет, остудить, вбить по одному 6 желтков, всыпать сахар, растертый с 1 1/2 апельсина, смешать с приготовленной массой, добавить немного нарубленного миндаля, 1/4 стакана мелко нарубленной апельсиновой корки, пену из 6 взбитых белков, размешать, переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную крупно истолченным сахаром, поставить в духовку на 20 минут или варить на водяной бане 1 час. Подавая, выложить на блюдо, посыпать сахаром, смешанным с апельсиновой цедрой, полить сабайоном, или сиропом, или соусом с ромом.
Пудинги, которые пекут в духовке Если пудинг печется в духовке, то форма должна быть без отверстия снизу. Ее надо хорошенько смазать 1/2 ложки масла и посыпать Сухарями. На дно формы можно класть кружки бумаги, пропитанной маслом. Масса должна занять только 3/4 формы, иначе выйдет из краев. Ставить пудинг надо в горячую духовку, а потом, когда зарумянится, допекать на среднем жару. Когда пудинг находится в духовке, не следует стучать дверями, потому что он может опасть. Если пудинг сверху зарумянится, а внутри будет еще сырым, то надо прикрыть его бумагой. Готовность пудинга определяется так: если он отстает от краев, а воткнутая в середину лучинка оказывается сухой - пудинг готов. Вынув из духовки, оставить его минут на 10, потом выложить на блюдо. Такой пудинг печется не менее получаса. Подавать его на круглом блюде, на салфетке. Если же он будет полит соусом, салфетка не нужна.
|