Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Пудинг из булки с яблоками


Количество порций:
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 5 яиц,
  • 1 1/2 стакана молока,
  • 1 1/2 стакана черствой булки,
  • 1/2 стакана сахара, корица,
  • 3/4 стакана сметаны,
  • 3-4 больших яблока,
  • 1/2 ст. ложки масла,
  • 3-4 сухаря

Способ приготовления:
Взбить как следует 5 яиц, смешать с 1 1/2 стакана молока, всыпать 1 1/2 стакана тертой черствой булки, положить 3/4 стакана сметаны, немного корицы, 1/2 стакана сахара, вымешать до получения однородной массы, налить немного этого теста в форму, смазанную маслом и посыпанную 2-4 сухарями, положить потом слой нашинкованных и посыпанных сахаром яблок, опять теста и яблок, сверху тесто, поставить в духовку почти на 1 1/2 часа. Подавая, выложить на блюдо.

Пудинги, которые пекут в духовке

Если пудинг печется в духовке, то форма должна быть без отверстия снизу. Ее надо хорошенько смазать 1/2 ложки масла и посыпать Сухарями. На дно формы можно класть кружки бумаги, пропитанной маслом. Масса должна занять только 3/4 формы, иначе выйдет из краев. Ставить пудинг надо в горячую духовку, а потом, когда зарумянится, допекать на среднем жару. Когда пудинг находится в духовке, не следует стучать дверями, потому что он может опасть. Если пудинг сверху зарумянится, а внутри будет еще сырым, то надо прикрыть его бумагой. Готовность пудинга определяется так: если он отстает от краев, а воткнутая в середину лучинка оказывается сухой - пудинг готов. Вынув из духовки, оставить его минут на 10, потом выложить на блюдо. Такой пудинг печется не менее получаса. Подавать его на круглом блюде, на салфетке. Если же он будет полит соусом, салфетка не нужна.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]