Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Способ приготовления: 1 1/2 стакана сливок, 50 г масла подогреть, всыпать 1 1/8 стакана муки, поставить на огонь и непрерывно мешать, пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли. Остудить, вбить 8 яиц, добавить 1/3 стакана розовой воды, 3/4 ст. ложки рома, 1/2 стакана сахара и мешать в одну сторону. Смазать форму маслом, влить тесто, поставить в духовку. Подавая, выложить на блюдо, полить клюквенным соусом или соусом из красного вина и пр.
Пудинги, которые пекут в духовке Если пудинг печется в духовке, то форма должна быть без отверстия снизу. Ее надо хорошенько смазать 1/2 ложки масла и посыпать Сухарями. На дно формы можно класть кружки бумаги, пропитанной маслом. Масса должна занять только 3/4 формы, иначе выйдет из краев. Ставить пудинг надо в горячую духовку, а потом, когда зарумянится, допекать на среднем жару. Когда пудинг находится в духовке, не следует стучать дверями, потому что он может опасть. Если пудинг сверху зарумянится, а внутри будет еще сырым, то надо прикрыть его бумагой. Готовность пудинга определяется так: если он отстает от краев, а воткнутая в середину лучинка оказывается сухой - пудинг готов. Вынув из духовки, оставить его минут на 10, потом выложить на блюдо. Такой пудинг печется не менее получаса. Подавать его на круглом блюде, на салфетке. Если же он будет полит соусом, салфетка не нужна.
|