Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 10 яиц,
- 1/2 стакана мелкого сахара,
- 1/2 стакана манной крупы, или 1/3 стакана риса, или 1/3 стакана толченых сухарей,
- 20 шт. горького миндаля или лимонной цедры,
- 1/2 ст. ложки масла,
- 2-3 сухаря.
- (Сливки, сироп или соус)
Способ приготовления: 10 желтков растереть добела с 1/2 стакана мелкого сахара, всыпать 20 шт. очищенного, мелко истолченного горького миндаля, размешать, всыпать 1/2 стакана манной крупы или Уз стакана риса, потолченного слегка в ступке, или 1/3 стакана мелко потолченных сахарных сухарей, сразу же положить 10 взбитых в пену белков, перемешать, переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и поставить в духовку на полчаса или даже менее. Манную крупу и сухари можно сыпать, кладя белки, для того, чтобы не имели времени разбухнуть. Выложив на блюдо, подать к нему сахар, сливки, сироп или соус. Этот пирог хорошо подавать с чаем или кофе.
Пудинги, которые пекут в духовке Если пудинг печется в духовке, то форма должна быть без отверстия снизу. Ее надо хорошенько смазать 1/2 ложки масла и посыпать Сухарями. На дно формы можно класть кружки бумаги, пропитанной маслом. Масса должна занять только 3/4 формы, иначе выйдет из краев. Ставить пудинг надо в горячую духовку, а потом, когда зарумянится, допекать на среднем жару. Когда пудинг находится в духовке, не следует стучать дверями, потому что он может опасть. Если пудинг сверху зарумянится, а внутри будет еще сырым, то надо прикрыть его бумагой. Готовность пудинга определяется так: если он отстает от краев, а воткнутая в середину лучинка оказывается сухой - пудинг готов. Вынув из духовки, оставить его минут на 10, потом выложить на блюдо. Такой пудинг печется не менее получаса. Подавать его на круглом блюде, на салфетке. Если же он будет полит соусом, салфетка не нужна.
|