Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1 1/2 стакана риса,
- 4 1/2 стакана молока,
- 1 1/2 ст. ложки масла,
- 2-3 стакана сахара,
- 50-100 г шоколада,
- 2 г шафрана
Способ приготовления: 1 1/2 стакана риса сварить, как сказано в рецепте выше. Вскипятить 4 1/2 стакана молока с 1 1/2 ложки масла, всыпать рис, сварить до готовности. Разделить его на две части; в одну положить 50 или 100 г шоколада, натертого на терке, размешанного с 2 ложками горячей воды и 1/3 стакана сахара. В другую часть риса положить 1/3 стакана сахара и рюмку шафранного настоя, размешать. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, положить этот рис слоями, выйдет 5-6 слоев, поставить в духовку на 74 часа. Подавая, выложить на блюдо, посыпать сахаром с корицей. Полить шоколадным соусом, или с ромом, или молочным соусом.
Пудинги, которые пекут в духовке Если пудинг печется в духовке, то форма должна быть без отверстия снизу. Ее надо хорошенько смазать 1/2 ложки масла и посыпать Сухарями. На дно формы можно класть кружки бумаги, пропитанной маслом. Масса должна занять только 3/4 формы, иначе выйдет из краев. Ставить пудинг надо в горячую духовку, а потом, когда зарумянится, допекать на среднем жару. Когда пудинг находится в духовке, не следует стучать дверями, потому что он может опасть. Если пудинг сверху зарумянится, а внутри будет еще сырым, то надо прикрыть его бумагой. Готовность пудинга определяется так: если он отстает от краев, а воткнутая в середину лучинка оказывается сухой - пудинг готов. Вынув из духовки, оставить его минут на 10, потом выложить на блюдо. Такой пудинг печется не менее получаса. Подавать его на круглом блюде, на салфетке. Если же он будет полит соусом, салфетка не нужна.
|