 Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- Тыква,
- 1/4 стакана сахара,
- 1 ст. ложка толченых сухарей,
- 5 яиц,
- корица,
- 1 1/2 ст. ложки сливочного масла,
- 1-2 сухаря.
- Подать отдельно сахар и сливки
Способ приготовления: Отрезать половину тыквы средней величины, вынуть середину, снять кожуру, нарезать тыкву ломтиками, залить водой, варить, пока не сделается мягкой. Следить, чтобы не переварилась, иначе потеряет вкус, потом откинуть на сито, чтобы стекла вода, протереть сквозь сито так, чтобы массы этой была полная глубокая тарелка, всыпать в нее толченый и просеянный сухарь вместо муки, мелкого сахара, с 1/4 ч. ложки молотой корицы, остудить, вбить 5 желтков, добавить 1 ложку сливочного масла, размешать как следует, ввести пену из 5 белков, выложить пудинг в форму, поставить в не слишком горячую печь за полчаса перед обедом. Подавая, выложить из формы.
|