Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1 стакан риса,
- 3 стакана сливок или молока,
- лимонная цедра,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1/4 стакана сахара,
- 600 г яблок, или абрикосов, или груш и пр.,
- 1 стакан сахара.
- Украшение: желе или ломтики ананасов
Способ приготовления: 200 г риса раз вскипятить в воде, откинуть на дуршлаг, пересыпать в кастрюльку, налить 3 стакана молока или сливок, сварить до мягкости, положить в горячий лимонную цедру, сахар и немного сливочного масла. Кисловатые яблоки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать на несколько частей, сварить их в сиропе, как варенье. Широкую жестяную форму без дна смазать слегка маслом, остудить. За 10 минут до подачи поставить ее на блюдо, положить в нее слой риса, слой яблок, снова риса и яблок и так до конца, залить фруктовым сиропом. Подавая, снять осторожно форму. Такой точно пудинг можно приготовить с вареньем или компотом из абрикосов, персиков, груш, слив. Сверху можно украсить ломтиками ананаса или каким-нибудь красным фруктовым желе.
|