 Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1 стакан риса,
- 600 г кислых яблок,
- 1 стакан мелкого сахара (1/2 стакана сиропа)
Способ приготовления: 1 стакан риса промыть в холодной воде, опустить в кипяток, вскипятить 2 раза, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. В широкой кастрюле распустить 100-200 г масла, всыпать риса, размешать. 5 яблок средней величины очистить от кожицы и сердцевины, нарезать, всыпать в рис с 1/2 стакана сахара, размешать, поджарить, помешивая. Влить стакан воды, размешать, поставить в духовку. Каждые 10 минут мешать и посыпать сахаром, всего использовать 1/2 стакана. Когда рис сделается мягким и рассыпчатым, переложить на блюдо в виде пирамиды. Можно полить малиновым сиропом. Этот пудинг можно запечь в форме, смазав ее маслом и посыпав сухарями.
|