 Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1 1/4 стакана риса,
- кусочек корицы,
- цедра с 1/2 лимона и немного сока,
- 1/2 стакана чернослива,
- 1/2 стакана изюма (1/2 стакана варенья без сока и 1/4 стакана сахара) или 1/2 стакана одного сахара (ванили)
Способ приготовления: Сварить рассыпчатый рис, добавив кусочек корицы и лимонной цедры, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, 1/2 стакана чернослива, 1/2 стакана изюма перебрать, вымыть, обварить кипятком, накрыть, дать постоять так, пока не остынет, слить воду, а чернослив и изюм смешать с рисом, добавив сахара, ванили и варенья без сока или лимонного сока, сложить все это в форму, смоченную водой, посыпанную сахаром, остудить. Подавая, выложить на блюдо, полить каким-нибудь сиропом.
|