Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Яблоки в кляре


Количество порций:
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 600 г яблок,
  • 3/4 стакана сахара,
  • 1/2 ч. ложки корицы,
  • 1/2 рюмки рома,
  • 1/2 лимона,
  • 400 г фритюра или 200 г фритюра и 200 г масла,
  • ложка водки.
  • Кляр

Способ приготовления:
600 г крупных яблок очистить от сердцевины и затем кожицы, обтереть лимоном, нарезать ломтиками, сложить на тарелку, сбрызнуть 1/2 рюмки рома, посыпать 1/4 стакана сахара, накрыть тарелкой, несколько раз осторожно размешать, дать постоять. Раскалить в широком сотейнике 400 г домашнего фритюра пополам с маслом, которое надо растопить, дать отстояться, слить сверху чистое масло, влить ложку водки. Брать вилкой каждый ломтик яблока, обмакивать это в тесто или кляр, опускать в кипящий фритюр. Когда слегка подрумянятся, вынимать шумовкой на сито, на бумажные полотенца или промокательную бумагу, оставить на несколько минут, перевернуть на другую сторону, переложив на другое сито, застеленное бумажными салфетками. Через 10 минут, когда обсохнут, сложить на блюдо, посыпать сахаром, смешанным с ч. ложкой молотой корицы, поставить в духовку минут на 10-15, чтобы покрылись блестящей, хрустящей корочкой.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]