 Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1,2 кг яблок,
- 1/2 лимона,
- 2 яйца,
- 5-6 сухарей,
- 400 г масла или 200 г масла и 200 г фритюра,
- 1/2 стакана сахара,
- 1/2 ч. ложки корицы.
- Сабайон или сироп.
Способ приготовления: Из 1,2 кг яблок вырезать сердцевину, срезать кожицу, обтереть лимоном, нарезать ломтиками, обвалять в яйце и сухарях, обжарить в масле, пополам со свиным жиром и ложкой водки, переложить на сито, на бумажные салфетки, перевернуть на другую сторону. Когда слегка обсохнут, переложить на горячее блюдо, обсыпать сахаром и, кто хочет, корицей, поставить в духовку на несколько минут. Подавая, полить соусом сабайон или сиропом.
|