 Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 600 г яблок,
- 1 стакан риса,
- 3 стакана сливок или молока,
- ваниль,
- 50 г сливочного масла,
- 3/4 стакана сахара (желе из смородины 1/4-1/2 стакана)
Способ приготовления: 600 г кислых яблок очистить, удалить сердцевину, почистить, обтереть лимоном, нарезать ломтиками. Вскипятить сироп из стакана воды и 1/2 стакана сахара, опустить в сироп яблоки, сварить. Вскипятить в воде 1 стакан риса, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами сливок или молока, добавить ванили, сварить на слабом огне до мягкости, добавить 1 ложку сливочного масла, 1/4 стакана сахара, размешать, выложить на блюдо, уложить на рис яблоки. Можно украсить сверху желе из красной смородины, подлить яблочного сиропа. Подать отдельно сахар.
|