 Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- Тесто:
- 3 стакана молока,
- 2 стакана муки,
- 2 яйца,
- 1/2 ст. ложки масла,
- 100 г шпика и 100 г масла, чтобы поджарить блины.
- Начинка:
- 200 г творога,
- 2-3 ч. ложки муки,
- 50 г масла и 2-3 желтка,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1/4 ч. ложки соли,
- 1/4 или 1/2 стакана коринки,
- корица
Способ приготовления: Испечь блинчики, как сказано в начале главы. Поджарить с одной стороны, намазать поджаренную сторону каждого блина творогом, сложить в виде книжки, поджарить с обеих сторон. Творог приготовляется следующим образом: 200 г творога положить под пресс, потом протереть сквозь сито, добавить мягкое масло, желтки, сахар, соль, кто любит, 1/4 или 1/2 стакана обваренной кипятком коринки. К подобным блинчикам с творогом подается отдельно сахар, корица и самая свежая, густая сметана.
|