Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1/2 стакана муки,
- 6 яиц,
- 1/2 стакана сливок,
- 1/2 стакана растопленного масла,
- почти 1 стакан сахара,
- 1 лимон,
- 1/4 стакана столового вина,
- 4 белка
- (1/4 или 1/2 стакана варенья)
Способ приготовления: 1/2 стакана муки, 1/2 стакана желтков, 1/2 стакана сливок, 1/2 стакана растопленного масла, 1/3 стакана сахара и цедру 1 лимона размешать хорошенько, положить пену из оставшихся белков. Жарить на небольших сковородках, смазав их маслом только первый раз, не переворачивать блинов на другую сторону, а жарить их перед горячими угольями, чтобы и сверху подрумянились. Сложить один на другой на блюдо, смазывая следующим соусом: сок из 1 лимона смешать с 1/4 стакана столового вина и 1/4 стакана сахара; сложенные на блюде блины покрыть кругом меренгой, т. е. 4 взбитыми белками, смешанными с 1/2 стакана сахара; поставить в духовку на несколько минут. Подавая, украсить вареньем.
|