Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Постные русские блины


Количество порций:
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 1 1/3 стакана гречневой,
  • 2 1/3 стакана пшеничной муки,
  • 12-24 г сухих дрожжей,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 100-200 г масла

Способ приготовления:
На 1/3 гречневой взять 2/3 пшеничной муки. С вечера взять гречневой и половину пшеничной муки, дрожжей и воды, приготовить довольно густое тесто. На другой день добавить остальную муку, соль и сахар. Когда тесто поднимется, за полчаса перед тем, как печь блины, долить теплой воды, чтобы тесто было густоты сметаны. На Масленице оставшееся тесто вынести на ночь на холод, хотя бы и на мороз. На другой день добавить такую же пропорцию дрожжей муки и воды. Такие блины с каждым днем делаются все лучше и лучше.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]