Количество порций: 24 штуки Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 200 г масла,
- 1 1/2 стакана муки,
- 6 яиц,
- 1/4 стакана миндаля,
- 6 ч. ложек сахара
Способ приготовления: 1/3 стакана растопленного масла, 1 1/2 стакана холодной воды, 1/2 ч. ложки соли вскипятить, всыпать сразу 1 1/2 стакана муки, энергично мешая, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. Тогда снять с огня, тут же в горячее тесто вбить по одному, непрерывно мешая, 6 яиц, размешать до получения однородной массы, выбивая лопаткой. Сразу же разложить тесто кучками на противень, слегка смазанный маслом. Смачивая водой, можно сделать в каждом изделии отверстие, чтобы петишу имело вид крендельков, посыпать мелким сахаром, поставить в духовку на 1/4 часа. Выйдет 24 штуки. Можно тесто остудить и тогда уже вбить яйца, долго выбивая тесто. Можно всыпать в тесто лимонную цедру и посыпать петишу, кроме сахара, мелко нарубленным миндалем (1/4 стакана). Подаются к десерту вместо пирожного; хороши также к чаю и кофе.
|